quinta-feira, 19 de agosto de 2010

COM ESSE FRIO, NADA MELHOR DO QUE TOMAR UM CAFEZINHO

Para aquecer esses dias frios em boa parte do país, uma boa dica é o famoso cafezinho, só que dessa vez diferente. É o Café Turbinado, feita através de uma mistura entre a bebida, chocolate amargo e açúcar, ingredientes que combinam muito bem e ajudam a renovar as energias.

Estes também fazem parte da lista de alimentos que estimulam a produção de serotonina no corpo humano, substância responsável por melhorar o humor e trazer sensação de bem-estar.

Café Turbinado

Ingredientes:
1 copo de café quente bem forte (feito na hora)
½ tablete de chocolate amargo, ou meio amargo
1 colher de sopa de açúcar.




Modo de Preparo:
Derreta o chocolate no microondas ou em banho Maria. Prepare o café. Quando o café estiver pronto, coloque a colher de açúcar numa vasilha e junte 2 colheres de sopa de café recém preparado. Bata com um batedor até ficar esbranquiçado e cremoso. Misture o chocolate derretido, bata um pouco mais. Distribua esse preparado em canecas. Mais ou menos 1 colher e meia de sopa em cada xícara. Por fim acrescente o café quente.



Musse de capuccino tem gostinho de inverno



Essa musse de capuccino dá água na boca, não?Publicidade
Musses são sobremesas geladas, mas dependendo do sabor, ganham um gostinho de inverno também. Depois que preparar esta de capuccino, você não vai mais tirá-la do cardápio.
Ingredientes


Quatro xícaras (chá) de café forte quente
Dois envelopes de gelatina em pó incolor e sem sabor
Uma xícara e meia (chá) de leite condensado
Três colheres (sopa) de leite em pó
Três claras em neve
Uma xícara (chá) de creme de leite fresco
Duas xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
Óleo para untar a forma

Modo de preparo

Separe 1 xícara (chá) do café e hidrate a gelatina. Acrescente o restante do café e misture bem. Reserve. Em uma tigela, misture o leite condensado, o leite em pó e a mistura de café reservada até que fique homogêneo. Por fim, acrescente as claras em neve e misture delicadamente. Despeje em uma forma para pudim untada, cubra com plástico filme e leve ao congelador por 40 minutos ou até que esteja firme. Em seguida, coloque-o na geladeira até o momento de servir. Enquanto isso, prepare a calda. Aqueça o creme de leite em uma panela. Assim que começar a ferver, acrescente o chocolate meio amargo e misture até que fique homogêneo. Deixe esfriar. No momento de servir, desenforme o pudim e cubra-o com a calda.

Rendimento: dez porções
Tempo de preparo: uma hora e 20 minutos
Grau de dificuldade: fácil

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