sexta-feira, 20 de janeiro de 2012

Como fazer marmelada?


Este doce delicioso pode ser guardado durante vários meses e servido como lanche ou sobremesa. Com biscoitos, com queijo ou como recheio de tortas e rocamboles, esta receita caseira simples faz sucesso.




Ingredientes

2kg de marmelo.

1/2 xícara (chá) de água.

4 xícaras (chá) de açúcar.

Óleo para untar.

Modo de preparo



Descasque os marmelos e corte em pedaços, retirando as sementes.

Numa panela de ágata ou aço inoxidável, coloque os marmelos descascados com água.

Leve ao fogo e deixe ferver até que os marmelos amoleçam um pouco.

Retire do fogo e bata no liquidificador.

Coloque a massa batida na panela, junte o açúcar e cozinhe, mexendo sempre, até soltar completamente do fundo da panela, formando uma bola.Coloque numa forma untada com papel impermeável untada com óleo e deixe esfriar.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/doces-e-sobremesas/marmelada.html#ixzz1k1unSqqr

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